首页 > 大气环境管理司 > 区域协调与重污染天气应对

三省一市和国家八部委会商长三角区域大气污染防治联合行动计划、年度工作重点和青奥会环境质量保障工作

2016-05-23


  2014年4月21日,长三角区域大气污染防治协作小组办公室会议在江苏省南京市召开,三省一市和国家八部委交流了近期大气污染防治工作情况,会商长三角区域大气污染防治联合行动计划、年度工作重点和青奥会环境质量保障工作。会议由上海市政府蒋卓庆副市长主持,环境保护部翟青副部长、江苏省政府许津荣副省长、安徽省政府陈树隆副省长、南京市政府缪瑞林市长,以及国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、中国气象局、国家能源局、三省一市政府、环境保护厅(局)、发展改革委(能源局)、部分城市的代表参加了会议。

  会上,环境保护部翟青副部长对去年以来的大气污染防治工作和环境质量改善情况作了点评,对长三角区域协作机制成立以来,各部门和三省一市积极配合,所做的大量卓有成效的工作给予了高度肯定。翟青副部长指出,8月将在南京举行的青奥会是一场重要的国际赛事,也是中国展示国际形象的重要契机。他强调,要把切实有力地保障南京青奥会举办期间环境质量作为一项重要的政治任务来抓,加强协作、团结一致、发动社会、全力保障,强化执法监督和应急保障,确保青奥会的成功举办。

  上海市蒋卓庆副市长要求,按照会议精神,加快协调推进,抓紧落实区域协作2014年重点工作。在贯彻国务院“大气十条”,做好本部门、本地区治理工作的基础上,加强区域联防联控,全力以赴落实南京青奥会环境质量保障工作,加快建设长三角区域空气质量预测预报中心,联合开展科研攻关和关键问题调研。

  会上审议并原则通过了《长三角区域落实大气污染防治行动计划实施细则》和《长三角区域大气污染防治协作2014年工作重点》。

【字体:      】     打印本页    
0