首页 > 大气环境管理司 > 大气环境质量 > 大气颗粒物源解析

石家庄市PM2.5来源解析

2017-09-15


  8月29日上午,石家庄市环保局发布了关于石家庄市环境空气颗粒物来源解析研究成果。2013年2月至2014年4月石家庄市环境保护局委托南开大学国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室进行《石家庄市环境空气颗粒物来源解析研究》课题,为我市大气污染防治提供技术支撑。课题研究由南开大学协同石家庄市环境监测中心完成,通过一年多的科学研究,得出2013年石家庄市环境空气颗粒物源解析结果。

  发布会上石家庄市环境保护局新闻发言人、副局长牛新国正式公布该市空气颗粒物PM2.5和PM10的来源解析结果。中国日报社、新华网、人民网、河北新闻网等新闻媒体出席发布会。石家庄市环境监测中心靳伟主任、李亚卿副主任、洪纲副主任等也参加了此次发布会。

  南开大学国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室主任冯银厂表示,不同地区的空气颗粒物构成不同,石家庄的PM10造成的污染比较严重,2013年PM10作为该市空气首要污染物达到200多天,“通过解析,可以找到源头,为颗粒物污染防治指明方向,使我们明白该对哪种源采取措施。”冯银厂说,石家庄PM10的来源中扬尘近四成,这就对城市管理水平提出了更高的要求,“石家庄针对性治理的效果还是非常明显的,大家应该都能感受到”。

【字体:      】     打印本页    
0